ТИПОВЕ ПОЛОЖЕННЯ ВП ГС ВРЛ
       ФОРМА ВХОДА

 
РАДИО
 
    МЕНЮ САЙТА
 
      МИНИ-ЧАТ
 
           СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
 
        ДРУЗЬЯ САЙТА

Сервер Кубанскик радиолюбителей
Russian Internet Callbook
Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! 
Український радіопортал - Украинский радиопортал  
Персональный сайт UX3MZ
Сайт Радиолюбителя Слобожанщины US5LOC
Personal page DL2KQ-EU1TT
Сайт радиолюбителей Тульской области, города Ефремова и радиоклуба ЭФИР, много интересной и полезной информации... 
http://ur5yfv.ucoz.ua/ur5yfv.gif 
 Сайт :: Паятель.at.ua - статьи и простые схемы, конструкции для начинающих и профессионалов.
Cайт радиолюбителей Ровенщины  
 
           ПОИСК
 
 
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2017, 14:48

 

Утверждено

решением Президиума общественного союза

"Всеукраинская радиолюбительская лига"

Протокол _6___ от "_30__" ._05___. 2016

Президент  ГС ВРЛ                                          Зельдин И.Л.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об обособленном подразделении общественного союза "Всеукраинская радиолюбительская лига

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Обособленное подразделение в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, Гражданским и Хозяйственным кодексами Украины, Законом Украины «Об общественных объединениях» и другими нормативно-правовыми актами Украины, Уставом ГС ВРЛ, нормативными документами органов управления Союза и настоящим Положением.

1.2. Обособленное подразделение не имеет статуса юридического лица и действует со статусом филиала.

1.3. Обособленное подразделение использует символику Союза, которая зарегистрирована в установленном законодательством порядке.

1.4. Деятельность обособленного подразделения ГС ВРЛ является неприбыльной (то есть его целью не является получение прибыли).

1.5. Вмешательство органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц в деятельность обособленного подразделения, так же как и вмешательство обособленного подразделения в деятельность органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, не допускается, кроме случаев, предусмотренных законом.

1.4. Обособленное подразделение создается по решению Президиума ГС ВРЛ по предложениям инициативной группы (общин радиолюбителей) на административных территориях. Обособленное подразделение подчиняется ГС ВРЛ.

1.5. Обособленное подразделение ГС ВРЛ может наделяется имуществом Союза.

1.6. В состав обособленного подразделения входят индивидуальные члены ГС ВРЛ, занесенные в его первичный реестр и общий реестр Союза.

1.7. Численный и персональный состав обособленного подразделения не ограничивается.

1.8. В рамках административной территории, где обособленное подразделение осуществляет свою деятельность, могут быть образованы его структурные подразделения (секции, отделения).

1.9. Обособленное подразделение имеет свой бланк (приложение 1), форму которого утверждает Президиум Союза. С разрешения Президиума Союза подразделение может иметь свои печати и другие реквизиты.

2. Цель (цели) И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ обособленных подразделений (ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ обособленных подразделений)

2.1. Обособленное подразделение создано с целью удовлетворения творческой некоммерческой заинтересованности его членов в области технического радиолюбительства, любительской радиосвязи и радиоспорта, представление интересов, защита прав и интересов членов Союза, координация их коллективных действий, содействие единству и развитию радиолюбительского движения, распространение международных гуманитарных связей и контактов, утверждение идеалов мира и дружбы между народами Украины и мира.

2.2. Основные направления деятельности обособленного подразделения соответствуют положениям раздела 3 Устава ГС ВРЛ.

3. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

3.1. Органами управления обособленного подразделения являются:

3.1.1. Общее собрание обособленного подразделения.

3.1.2. Председатель обособленного подразделения.

3.1.3. Совет  обособленного  подразделения  (если он создан).

3.1.4. В составе обособленного подразделения могут создаваться структурные

подразделения - секции (отделения) по направлениям деятельности, которые определены Уставом ГС ВРЛ.

3.2. Общее собрание обособленного подразделения

3.2.1. Общее собрание обособленного подразделения является высшим органом управления и имеют право принимать все решения по его деятельности.

3.2.2. Общее собрание проводится не реже одного раза в год или накануне проведения Конференции ГС ВРЛ в соответствии с ее Регламентом.

3.2.3. Председатель обособленного подразделения на общем собрании отчитывается о своей деятельности и деятельности Совета.

3.2.4. В случае неудовлетворительной работы председателя обособленного подразделения или сложения полномочий по другим причинам, общее собрание вправе принять решение о ходатайстве перед Президиумом ГС ВРЛ о прекращении его полномочий и назначения нового по предложенной собранием кандидатурой.

3.2.5. Допускается рядом с очным проведением общего собрания использование средств связи для метода опроса.

3.3. Председатель обособленного подразделения

3.3.1. Обособленное подразделение возглавляет его председатель, который назначается (отзывается) Президиумом ГС ВРЛ по предложениям членов обособленного подразделения (первично - инициативной группой - территориальной общиной радиолюбителей).

3.3.2. Срок полномочий Председателя обособленного подразделения, может быть ограничен по решению Президиума ГС ВРЛ.

3.3.3. Председателем обособленного подразделения может быть назначено лицо, являющееся членом ГС ВРЛ, имеющее опыт работы в сфере организации деятельности общества и положительно зарекомендовавшее себя, если иное не установлено решением Президиума ГС ВРЛ.

3.3.4. Председатель обособленного подразделения действует согласно данному Положению только при условии наличия у него действующей (действительной) доверенности, выданной Президентом ГС ВРЛ.

3.3.5. Председатель обособленного подразделения и его заместитель (заместители) действуют на общественных началах.

3.3.6. На период временного отсутствия Председателя обособленного подразделения, временное исполнение его обязанностей осуществляет его заместитель.

3.3.7. В случае длительного отсутствия Председателя обособленного подразделения в связи с болезнью или иной уважительной причиной, выполнение его обязанностей возлагается Президентом или Директором Штаб-квартиры ГС ВРЛ на другое лицо.

3.3.8. По должности Председатель обособленного подразделения является членом Координационного Совета ГС ВРЛ и может быть избран делегатом от обособленного подразделения на Конференцию ГС ВРЛ в соответствии с требованиями Регламента проведения Конференции ГС ВРЛ.

3.3.9. От имени обособленного подразделения его руководитель по доверенности имеет право:

- Представлять интересы ГС ВРЛ в органах местной власти, учреждениях, предприятиях и организациях;

- Представлять интересы ГС ВРЛ и ее членов в правовых органах, судах, с правами, предоставленными истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе: право изменять иск (кроме уменьшения исковых требований), обжаловать решения, постановления и определения судов первой, апелляционной и кассационной инстанции, подавать исполнительные документы к взысканию, получать присуждено имущество и средства; без права: отказ от иска, признание иска и заключения мировых соглашений, передачи дела на рассмотрение третейского суда;

- Обеспечивать и оказывать правовую поддержку членам Союза - радиолюбителям, как субъектам Службы любительской радиосвязи Украины по вопросам, касающихся сферы регламентирования любительской радиосвязи, использование радиочастотного ресурса, устранения радиопомех, размещение и установку радиолюбительских антенно-фидерных устройств и оборудования.

- Принимать участие в работе консультативных и совещательных органов по законотворческой деятельности по вопросам сферы радиолюбительской, установление радиолюбительских антенно-фидерных устройств и оборудования на технических сооружениях и жилых домах, участках местности.

- Организовывать участие членов Союза в работе комиссий по определению квалификации операторов любительских радиостанций и проверки технического состояния любительских радиостанций;

- Утверждать, по предварительному согласованию с Директором Штаб-квартиры ГС ВРЛ, организационную структуру обособленного подразделения и управлять им;

- Готовить проект предельных издержек для содержания обособленного подразделения, а также представлять их на согласование Исполнительному директору ГС ВРЛ и утверждение Президентом ГС ВРЛ;

- Распоряжаться средствами и имуществом переданными от ГС ВРЛ для обособленного подразделения с соответствующим отчетом об их использовании;

- Вести первичный реестр членов ГС ВРЛ по предоставленной Президиумом форме, входящих в состав обособленного подразделения и осуществлять обмен информацией с общим реестром Союза;

- Централизованно собирать членские взносы и осуществлять контроль за своевременностью уплаты членских взносов членами ГС ВРЛ, входящих в состав обособленного подразделения и отчитываться перед Президиумом ГС ВРЛ по этому поводу;

- Согласно  целей ГС ВРЛ заключать и подписывать договоры (соглашения) от имени ГС ВРЛ, связанные с деятельностью обособленного подразделения, в порядке, установленном Уставом ГС ВРЛ;

- Осуществлять иные полномочия, определенные уставом ГС ВРЛ.

3.3.10. К компетенции Председателя обособленного подразделения наряду с функциями, которые определены в п. 3.3.9. относятся:

представительство интересов обособленного подразделения и членов ГС ВРЛ, занесенных в первичного реестра обособленного подразделения, в отношениях с органами государственной власти, другими государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными и должностными лицами, предприятиями, учреждениями, организациями, органами, в том числе с отечественными, иностранными и международными;

внесения представления на общее собрание о назначении (освобождении) своих заместителей;

образования Совета обособленного подразделения, утверждение положения о нем и его персонального состава;

подписания, в соответствии с целями и задачами, договоров, соглашений от имени ГС ВРЛ, если такое полномочие прописано в доверенности выданной ГС ВРЛ;

скрепление подписью протоколов Совета обособленного подразделения (если он создана), своих приказов, распоряжений, отчетов, писем обособленного подразделения и тому подобное;

принятие мер, направленных на привлечение в состав обособленного подразделения новых членов ГС ВРЛ;

обеспечение выполнения актов уставных органов ГС ВРЛ принятых в пределах их компетенции;

подготовка проекта предельных издержек для содержания обособленного подразделения и его численности, а также представление их на утверждение Президенту ГС ВРЛ;

право решающего голоса в принятии решений Советом обособленного подразделения в случае равного распределения голосов ее членов;

ведения первичного реестра обособленного подразделения;

утверждение положений о образованных структурных подразделений обособленного подразделения;

организация текущей деятельности обособленного подразделения;

решение других вопросов в целях (задачах) и направлений деятельности обособленного подразделения, в том числе делегирование своих полномочий своему заместителю (заместителями), работникам аппарата обособленного подразделения и Совету местного отделения;

решения дополнительных делегированных уставными органами ГС ВРЛ других вопросов.

3.4. Совет обособленного подразделения

3.4.1. В составе обособленного подразделения может быть создан Совет обособленного подразделения, положение о котором утверждает его Председатель.

3.4.2. Председателем Совета обособленного подразделения по должности является Председатель обособленного подразделения.

3.4.3. Решение Совета обособленного подразделения вводятся в действие приказом его председателя.

3.4.4. Совет обособленного подразделения предназначен для коллегиального рассмотрения и решения вопросов, касающихся деятельности обособленного подразделения, в том числе, утверждение Плана работы обособленного подразделения на текущий год, с учетом Плана основных мероприятий ГС ВРЛ в год. Форма Плана приведена в приложении 2 к настоящему Положению.

3.4.5. Количественный и персональный состав Совета обособленного подразделения определяется Председателем обособленного подразделения. Совет обособленного подразделения состоит из Председателя обособленного подразделения, его заместителя (заместителей), которые являются ее членами по должности, а также и других членов.

3.4.6. Члены Совета обособленного подразделения действуют на общественных началах.

3.4.7. Решение Совета обособленного подразделения принимается большинством голосов ее членов, присутствующих на ее заседании, и оформляются протоколом, который подписывается Председателем обособленного подразделения. В случае необходимости решения Совета обособленного подразделения могут приниматься путем опроса его членов и с использованием средств связи. При равном распределении голосов членов Совета обособленного подразделения голос Председателя обособленного подразделения является решающим.

3.4.8. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Совета обособленного подразделения.

3.4.9. Заседание Совета обособленного подразделения созывается Председателем обособленного подразделения. Внеочередные его заседания могут созываться также по инициативе двух третей ее членов, в случае необходимости в любое время.

3.4.10. Совет обособленного подразделения пользуется полномочиями, определенными в положении о нем, актах уставных органов ГС ВРЛ, приказах Председателя обособленного подразделения и настоящим Положением.

3.4.11. Органы обособленного подразделения подконтрольные и подотчетные Президиуму ГС ВРЛ, они пользуются правами, исполняют обязанности, установленные актами уставных органов ГС ВРЛ, принятыми в пределах их полномочий.

4. Имущественное обеспечение ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

4.1. Вопросы имущественного обеспечения обособленного подразделения решаются в ГС ВРЛ.

4.2. Имущество (средства) обособленного подразделения является собственностью ГС ВРЛ.

4.3. Источниками поступления имущества (средств) обособленного подразделения являются:

4.3.1. Имущество (средства) передано обособленному подразделению от ГС ВРЛ;

4.3.3. Имущество (средства) полученное обособленным подразделением как благотворительные пожертвования (гранты)

4.3.4. Имущество (средства) приобретенное на других основаниях, не запрещенных законом.

4.3.5. Решения, связанные с реализацией права собственности в отношении недвижимого и иного имущества обособленного подразделения, принимаются согласно Уставу ГС ВРЛ.

4.3.6. Для перечисления средств на расчетный счет ГС ВРЛ за ежегодный членский взнос в ГС ВРЛ руководитель обособленного подразделения суммирует Ведомость с отображением общей суммы взносов (цифрами и прописью), а также датой закрытия сведения. В случае самостоятельной уплаты членом ГС ВРЛ ежегодного членского внесу на расчетный счет ГС ВРЛ, он обязан предоставить копию квитанции (другое подтверждение) руководителю обособленного подразделения. В таком случае, руководитель обособленного подразделения в Ведомости указывает дату и номер квитанции (иного подтверждения) плательщика. Фотокопия Ведомости на бумажном носителе предоставляется в ГС ВРЛ в течение 5 дней с момента перечисления средств в ГС ВРЛ. Допускается предварительно предоставлять электронную копию Ведомости без подписей в качестве контрольного образца сразу после перечисления средств. Образец Ведомости приведен в приложении 3 к настоящему Положению.

4.3.7 На физических лиц - членов ГС ВРЛ, которые не внесли ежегодный членский взнос в определенные предельные сроки и с учетом трех месячного срока без уважительных причин согласно Уставу, руководителями обособленных подразделений составляется отдельный список в произвольной форме и подается в Штаб-квартиру ГС ВРЛ как кандидатов в исключении из членов ГС ВРЛ.

4.3.8. Обособленное подразделение по решению Президиума ГС ВРЛ и на основании годовой сметы ГС ВРЛ имеет право получить средства исключительно для финансирования расходов на содержание обособленного подразделения, реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных Уставом ГС ВРЛ и этим Положением.

4.3.9. По факту использования перечисленных средств в обособленном подразделении ГС ВРЛ составляется соответствующий акт за подписью трех членов, в котором указывается цель использования средств, к акту прилагается кассовый чек (ордер) или другой документ, подтверждающий операцию. После расходования средств ГС ВРЛ, указанный отчет подается в течение пяти рабочих дней до ГС ВРЛ (президента или директора Штаб-квартиры) для рассмотрения и учета главным бухгалтером ГС ВРЛ ..

4.3.10. Имущество для ГС ВРЛ для постоянного или временного использования ГС ВРЛ передается по решению Президиума ГС ВРЛ. Обособленное подразделение не имеет права передавать имущество ГС ВРЛ другим организациям или учреждениям.

4.3.11. Учет имущества ГС ВРЛ ведется в Книге учета имущества обособленного подразделения ГС ВРЛ. Списание имущества обособленного подразделения ГС ВРЛ осуществляется по представлению его руководителя в ГС ВРЛ.

4.3.12. Учет и правомерности использования средств и имущества ГС ВРЛ, которые предоставлены и используются обособленным подразделением, проверяются непосредственно членами соответствующей комиссии (группы) этого подразделения, а при необходимости - членами Ревизионной комиссии ГС ВРЛ.

5. Заключительные положения

5.1. Обособленное подразделение закрывается по решению Президиума ГС ВРЛ в соответствии с Уставом ГС ВРЛ.

5.2. Со дня вступления в силу такого решения обособленное подразделение не имеет права осуществлять деятельность определенную настоящим Положением.

5.3. В случае закрытия обособленного подразделения его имущество (средства) передаются Председателем обособленного подразделения по акту в ГС ВРЛ.

Примечание: Обособленные подразделения Автономной республики Крым могут создаваться на территориях областей Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright MyCorp © 2017